• お知らせ
  • オフィスに“置き野菜”に加え、”置き肉”?! 〜吉野家×OFFICE DE YASAIのコラボコースが開始〜
  • プレスリリース

オフィス向け”置き野菜”サービス 「OFFICE DE YASAI (オフィスで野菜)」 を展開する株式会社KOMPEITO(東京都渋谷区、代表取締役CEO 渡邉瞬)は、株式会社吉野家(東京都中央区、代表取締役社長 河村泰貴)と、10月からコラボコースを開始いたします。これにより、オフィスワーカーの栄養バランスが整った食事環境をよりサポートしてまいります。

背景

1,000人のビジネスパーソンに、「ランチで使ってあるとうれしい」食材を聞いたところ、1位は「野菜(サラダを含む)」でした。次いで、2位は「肉」、3位「魚」、4位「卵」、5位「米(雑穀米、五穀米、玄米を含む)」となっています。 (2018年2月、ネットエイジア株式会社「働く男女のお昼ごはんに関する調査2018」調べ)データにもみられるように、近年、健康志向はますます高まっています。このような背景から、店舗以外でも健康バランスに配慮して牛丼をお召し上がりいただければと考え、吉野家とOFFICE DE YASAIのコラボが実現いたしました。

OFFICE DE YASAIとは

OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)は、オフィスに冷蔵(凍)庫を設置するだけで、健康と美味しさにこだわった食事をお届けする福利厚生サービスですプランは、「オフィスでやさい」「オフィスでごはん」の2つ。 オフィスにいながら手軽に健康的な食事ができるとし、昨今では健康経営の一環として導入する企業も増加しています。 現在、全国のベンチャー企業から大企業まで1,300拠点以上に導入いただいています。

■「オフィスでやさい」プラン

オフィスに冷蔵庫を設置。新鮮なサラダや旬のフルーツなど、健康的な商品が週に2回〜届きます。

■「オフィスでごはん」プラン

オフィスに冷凍庫を設置。無添加や国産食材にこだわった惣菜が届きます。
電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。

「オフィスでごはん 吉野家コース」の内容について

この度、オフィスでごはんプランに「吉野家コース」が登場!
これにより、オフィスにいながら吉野家店舗の味をいつでもお楽しみいただけます。また、オフィスでやさいの新鮮なサラダや産直野菜も一緒にお召し上がりいただければ、栄養バランスよくご利用いただけます。

■開始時期

2019年10月1日(火)〜

企業様負担 月24,000円〜(80個)
※導入企業の従業員様は、200円/個〜購入が可能です。

■商品内容

牛丼/豚丼/月替わり商品×2種類/白米の5種類から選択可能

本取り組みについて

〈 株式会社吉野家 外販事業本部 事業本部長 早麻 様のコメント 〉

今から120年前、仕事がはじまってしまうとろくに食事をする時間もない魚河岸で働く職人たちに、美味しいものをお腹いっぱい食べてもらいたいという想いで吉野家は創業いたしました。そんな創業当初の想いと同様、現代のオフィスで忙しく働くビジネスパーソンの皆さまに、「オフィスでごはんプラン」で、吉野家の牛丼をはじめとした商品をたくさん召し上がっていただければ幸いです。

〈 株式会社KOMPEITO 代表取締役CEO 渡邉のコメント 〉

“オフィスにいながら健康的な食事ができる”とし、これまで働く人々の健康と利便性をサポートしてきたOFFICE DE YASAIですが、より多くのニーズに応えることができればと考え、オフィスにいながら有名店の食事が食べられるコラボプランを作りました。ビジネスマン人気の高い吉野家さんの牛丼も、OFFICE DE YASAIの野菜とセットで食べると栄養バランスよくお召し上がりいただくことができます。我々は今後も働く人々の健康管理をサポートし、企業の健康経営、生産性向上に寄与してまいります。