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分からなければイタメチャイ菜! ガッツリ「男の一皿野菜料理」冬のあったか編

第三弾になりました!
勝手に作っていますこのコーナー!

鍋したい…

本日も残業でした

せめて一人鍋…

鍋が良いのに、トホホとならないように、鍋もどきのレシピご提案します。

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出典 ぱたくそ

寒い冬到来しましたが、
少しでも

身体と心を温めて
満腹感味わってみませんか。

和風焼きうどん

材料(1人分) :
  • ◾️豚バラ肉 ・・・150g
  • ◾️ゆでうどん ・・・1玉
  • ◾️きのこ ・・・1パック(お好みでしめじ・えのきなど)
  • ◾️白ネギ ・・・1本
  • ◾️すき焼きのたれ ・・・大さじ2
  • ◾️酒 ・・・大さじ1
  • ◾️サラダ油 ・・・大さじ1
  • ◾️水 ・・・50cc
  • ◾️飾り付けカイワレ大根 ・・・1パック

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作り方

1.ネギはお好みの大きさに切り、きのこは食べやすくさいておく。

⒉フライパンを使い、中火で豚肉ときのこを炒める。

⒊うどんをほぐしながら入れてすき焼きのたれで調味し、火を止める

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⒋カット野菜を⒊に添える。

※ポイント
七味がアクセント
になります。

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白ネギの知られざる栄養効果

●ねぎパワー
 今では一年中食べられますが、ねぎは冬の野菜です。冷えた体を温め、疲労回復に効果のある野菜といわれています。
ネギの栄養価は高く、血液改善効果のほか、高血圧や糖尿病、動脈硬化改善に効果があります。
ネギの白い部分には糖質が多く、ビタミンC、カルシウム、カリウムなどの栄養成分を含み、緑の葉の部分にはビタミンC,カロテン、鉄、カルシウムが豊富です。

出典 キユーピー

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

(文・中瀬由香)

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