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安心・安全の
商品管理/流通管理

 

OFFICE DE YASAIの商品が届くまで

OFFICE DE YASAIの商品が届くまで
OFFICE DE YASAIのこだわり商品がどうやってオフィスまで届けられているか。 社員の皆さんに「食」を提供する上で気になるところだと思います。 生鮮商品については、カット工場に野菜・果物が届き、それを洗浄・殺菌して食べやすい大きさにカット。 その後1パックごと小分けにして商品が完成します。完成した商品はピッキングセンターに届けられ、お客様企業ごとに仕分けされ、配送デポへ。配送デポからお客様企業に設置させて頂いた冷蔵庫に商品をお届けします。 また、それらの商品についてはカット加工をした翌日日中にはお客様の冷蔵庫に納品され、 加工から納品までは10℃以下で運んでいるため商品を新鮮なままお届けすることができます。
合成着色料、保存料不使用

POINT1

合成着色料、保存料不使用

OFFICE DE YASAIで扱っている商品は、合成着色料、保存料は一切不使用。 製造工程上や流通上、安全でおいしい商品を幅広くお届けするために最低限必要になる食品添加物以外は使用してしません。 オフィスワーカーの健康のため、できるだけ自然な体にやさしい商品を提供しています。

製造・流通過程での取り組み

POINT2

製造・流通過程での取り組み

OFFICE DE YASAIでは、安心・安全な商品をオフィスワーカーの皆さんに召し上がっていただくため、商品の製造・流通過程においても細心の注意を払っています。 生鮮商品においては、オフィスでそのまま食べられるよう洗浄・殺菌を行なっています。また、加工工場からオフィスの冷蔵庫に届くまで徹底した温度管理で物流することで、商品を美味しいままお届けすることを 実現しています。

更なる品質向上に向けて
また、こういった安心・安全の体制を維持するために、カット工場や流通過程を定期的に監査・チェックし改善を施しています。品質向上にはゴールはないと考え、株主であるキユーピー社からもアドバイスを頂くことで、ベンチャーでは一見難しい「食」分野における安心・安全レベルを実現し、さらなる向上を目指しています。