OFFICE DE YASAIのこだわり商品がどうやってオフィスまで届けられているか。
社員の皆さんに「食」を提供する上で気になるところだと思います。
生鮮商品については、カット工場に野菜・果物が届き、それを洗浄・殺菌して食べやすい大きさにカット。
その後1パックごと小分けにして商品が完成します。完成した商品はピッキングセンターに届けられ、お客様企業ごとに仕分けされ、配送デポへ。配送デポからお客様企業に設置させて頂いた冷蔵庫に商品をお届けします。
また、それらの商品についてはカット加工をした翌日日中にはお客様の冷蔵庫に納品され、
加工から納品までは10℃以下で運んでいるため商品を新鮮なままお届けすることができます。
- 更なる品質向上に向けて
- また、こういった安心・安全の体制を維持するために、カット工場や流通過程を定期的に監査・チェックし改善を施しています。品質向上にはゴールはないと考え、株主であるキユーピー社からもアドバイスを頂くことで、ベンチャーでは一見難しい「食」分野における安心・安全レベルを実現し、さらなる向上を目指しています。