株式会社阪急交通社 旅行・交通 101〜500名 健康経営を導入する企業が増える中、「何から始めればよいのか?」と悩む方も多くいらっしゃいます。そんな中、今回お話を伺ったのは、全国の主要都市に事業所を構える大手旅行会社・阪急交通社です。 ツアーやクルーズなど、多彩な旅の […] 健康経営への取り組み 従業員満足度の向上 栄養バランスの乱れ改善 オフィスでやさい
ブロードマインド株式会社 金融・保険 101〜500名 SNSマーケティングやコンサルティングなど、スピード感と柔軟性が求められる現場では、従業員のライフスタイルや健康管理にも新たな工夫が必要になっています。特に若い従業員の多い企業では、偏った食生活への課題を抱えるケースも少なくありません。 今回は、金融コンサルティングを中心に全国で事業を展開するブロードマインド株式会社にインタビューを実施しました。 新卒採用が活発で、若手従業員が多く在籍する同社が「OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)」を導入した背景や、導入後に感じたリアルな変化について詳しくお話を伺いました。 健康経営への取り組み 栄養バランスの乱れ改善 食環境の充実 オフィスでやさい
徳山興産株式会社 メーカー 101〜500名 身体を資本とする仕事として、工場勤務や建設業、運送業、介護職などが挙げられます。これらの職種では、体力や健康管理が仕事のパフォーマンスに直結するため、栄養バランスの取れた食事や十分な休息が欠かせません。 今回インタビューを実施した徳山興産は、ステンレスのリサイクルで社会に貢献する会社として、従業員の健康に重きをおきながら事業を発展させてきました。 健康経営への取り組み 栄養バランスの乱れ改善 食環境の充実 オフィスでごはん オフィスでやさい
ブルースクレイ・ジャパン株式会社 広告・PR・メディア 51名〜100名 SEOコンサルティングとWeb広告運用を中心に、企業のWebマーケティング戦略立案から実行・改善まで一貫して支援するブルースクレイ・ジャパン株式会社。同社では、スタッフの方々の食事がコンビニや外食中心になっており、栄養バランスの偏りに不安がありました。 今回は、同社が「OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)」の導入に至った背景や、企業として抱えてきた課題感、そして導入によって生まれた効果について、詳しくお話を伺いました。 コミュニケーション活性化 従業員の健康増進 栄養バランスの乱れ改善 オフィスでやさい
矢作建設工業株式会社 建設・建築 101〜500名 健康経営やアフターコロナを見据えて、再度社員の食に向き合う企業が増えています。 今回インタビューをした矢作建設工業株式会社も、その取り組みの一つとして導入を決めていただきました。 コミュニケーション活性化 仕事中のリフレッシュ 従業員の健康増進 栄養バランスの乱れ改善 オフィスでやさい
ゆうみらい小児歯科・矯正歯科 クリニック・病院 11〜50名 導入後のアンケート結果も紹介! 子供の食育を考える小児歯科だからこそ、まずは自分たちが健康に。健康志向&豊富な野菜メニューが導入の決め手! 従業員の健康増進 従業員満足度の向上 栄養バランスの乱れ改善 オフィスでごはん オフィスでやさい
株式会社さんれいフーズ メーカー 商社 101〜500名 社内にいる人は、会社にきている仕出し屋さんのお弁当を利用したりしていますね。そのお弁当に、OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)で野菜を購入してプラスしている人も多いようです。 従業員の健康増進 栄養バランスの乱れ改善 食環境の充実 オフィスでやさい
山陰酸素工業株式会社 エネルギー 建設・建築 101〜500名 正式導入の決め手は、社員へのアンケートです。トライアル導入後にアンケートを実施してみたところ好評だったため、そのまま正式に導入することを決めました。 健康経営への取り組み 従業員の健康増進 栄養バランスの乱れ改善 オフィスでやさい
ベルフェイス株式会社 IT・通信 101〜500名 まわりに飲食店は多いものの、従業員の多くはお客様との商談の間にランチをするため、だいたい12時や13時などお昼の時間帯がかぶりがちです。そのため、エレベーターが混み移動時間がかかるため、手軽に食事を摂ろうとする人が多くいました。 コミュニケーション活性化 栄養バランスの乱れ改善 食環境の充実 食生活の乱れを改善 オフィスでやさい
株式会社iCARE IT・通信 51名〜100名 弊社では健康労務に関するサービスを展開していますので、企業としての健康意識は高いほうです。そのため、運動系のサポートは多く取り入れてはいるのですが、企業として健康に関する「食事」への取り組みがないことは問題だなと感じ、食事関連のサービスを取り入れたいと思い、OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)の導入に至ったのです。 コミュニケーション活性化 健康経営への取り組み 従業員の健康増進 栄養バランスの乱れ改善 食環境の充実 食生活の乱れを改善 オフィスでやさい