課題から探す|仕事中のリフレッシュ
矢作建設工業株式会社
健康経営やアフターコロナを見据えて、再度社員の食に向き合う企業が増えています。
今回インタビューをした矢作建設工業株式会社も、その取り組みの一つとして導入を決めていただきました。
今回インタビューをした矢作建設工業株式会社も、その取り組みの一つとして導入を決めていただきました。
テトラcoco
教室内に食事ができるスペースはあるものの、みんななんとなく自席で食事をすることが多く、”休憩時間”としてしっかり取れていない状態になっていました。会社としても従業員にはちゃんと休憩をとってほしかったため、食事サービスの導入を検討しはじめた、というのがきっかけです。
北都システム株式会社
元々従業員のお腹を満たすためだけの食事補助を検討していましたが、「オフィスでごはん」の無添加コースを取り入れたことがきっかけで、その他の商品セレクトにも健康面を気遣うようになり、企業全体で健康経営に取り組むようになりました。
山三交通株式会社
老舗タクシー会社である山三交通株式会社は、社員の食生活を改善せねばという課題感から、OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)を導入いただくことになりました。
導入後、従業員にどのような変化があったのでしょうか?
導入後、従業員にどのような変化があったのでしょうか?
株式会社マッチングエージェント
OFFICE DE YASAIの導入を機に毎日の食生活が変わったことは大きな変化のひとつです。日ごろから体にいいものが身近にあることで、会社全体の食に対する考え方を変えるきっかけにもなりました。