課題から探す|従業員の健康増進

株式会社JACリクルートメント

職業柄、夜間の面談や飲み会が多く、社員が不規則な生活を送りがちになっているという課題がありました。そこで、経営層コミットのもと社員の働き方改善や、健康増進のための取り組みに全社的に力を入れるようになりました。

バレットグループ株式会社

以前は社外にランチに行っていた社員も、野菜をフリースペースで食べるようになったことで業務では関わらない社員とも仲良くなったり、野菜をきっかけに健康意識が高まったりと、健康、コミュニケーションの両面でポジティブな影響が生まれています。

ギークス株式会社

「オフィスでやさい」導入後は、手軽に新鮮な野菜を摂ることができようになり、朝食やランチの選択肢が増えました。男性社員も結構利用しており、 従業員満足度が上がっています。
今まで間食でお菓子を食べていた代わりに、OFFICE DE YASAIを利用するようになるなど、健康に気遣う者も増えてきたように感じます。