株式会社マルケト IT・通信 101〜500名 社員が食べ物をつまみながら、気軽にコミュニケーションを取ることができるカルチャーを作りたいと考えた時に、たまたま訪問先の企業でOFFICE DE YASAIの冷蔵庫を見かけ、これは良い!と考え、導入に至りました。 コミュニケーション活性化 従業員満足度の向上 栄養バランスの乱れ改善 食環境の充実 オフィスでやさい
株式会社パルディア 広告・PR・メディア 51名〜100名 当社で働いている社員は比較的若いメンバーが多いのですが、社員たちを見て気になっていたのが「間食」。スナック菓子や菓子パンを食べている社員の姿を見て「この食生活で健康面は大丈夫だろうか…」と心配になりました。 そんな時に目に止まったのがOFFICE DE YASAIでした。社員の健康面を改善できたら…という思いを込めて、導入しました。 コミュニケーション活性化 従業員の健康増進 栄養バランスの乱れ改善 オフィスでやさい
株式会社プレスマン IT・通信 11〜50名 もともと、残業時の補助としてカップラーメンやお菓子などを設置していましたが、社員の意見を聞くと、より健康的な食事を取りたいという要望があることがわかりました。 健康経営への取り組み 従業員の健康増進 栄養バランスの乱れ改善 食環境の充実 オフィスでやさい
日本マクドナルド株式会社 外食・小売 1,001名〜 マクドナルドでは定期的に従業員の健康診断を実施しているのですが、診断の結果を見ると、多くの従業員が野菜不足であることがわかりました。また食事環境として、オフィスが高層階であるため、忙しいとオフィスから出ずにデスクで栄養価の偏った食事しがちになっているということも判明しました。 栄養バランスの乱れ改善 食環境の充実 食生活の乱れを改善 オフィスでやさい