株式会社Natee 広告・PR・メディア 51名〜100名 トレンドを追い続け、プロジェクトごとに柔軟な提案や調整が求められるSNSマーケティングの現場。流動的なスケジュールの中で、取引先とのコミュニケーションも多く発生します。今回インタビューを実施した株式会社Nateeでも、忙しい業務の合間に、それぞれのタイミングで手軽に、かつ栄養バランスの取れた食事を摂れる環境が求められていました。 仕事中のリフレッシュ 従業員の健康増進 食環境の充実 オフィスでごはん オフィスでやさい
医療法人社団 おうちの診療所 クリニック・病院 医薬品・医療系サービス 11〜50名 在宅医療を提供する「おうちの診療所」は、患者の自宅を訪問して診療するスタイルを特徴としています。 今回のインタビューでは、外出の多い職場でなぜこのサービスを選んだのか、導入の背景や狙い、そして実際にどのような効果があったのかについて詳しく伺いました。 仕事中のリフレッシュ 従業員の健康増進 食環境の充実 オフィスでごはん
石垣島徳洲会病院 クリニック・病院 101〜500名 OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)をご利用いただく企業の方にお話を伺うと、「コンビニに行ったり外食したりする手間が省けた」「短い休憩時間を友好的に活用できる」という声をいただきます。 特に、業務の隙間時間に食事を摂ることの多い職種の方や、近隣に飲食店やコンビニが少ない立地の方にメリットを感じていただいているようです。 従業員の健康増進 従業員満足度の向上 食環境の充実 オフィスでやさい
株式会社JR東日本サービスクリエーション 旅行・交通 1,001名〜 業務の都合上、まとまった休み時間が取れないケースや、決まった時間に休憩が取れないということもあるでしょう。そして、その際の食事に悩んでいるという方は少なくありません。 今回インタビューを実施した株式会社JR東日本サービスクリエーションも同様に、休みなく運行し続ける列車内でのサービスを行うため、どうしても休憩時間が不規則になることによる「食事の課題」を抱えていました。 仕事中のリフレッシュ 従業員の健康増進 食環境の充実 オフィスでごはん オフィスでやさい
NTSホールディングス株式会社 金融・保険 101〜500名 健康経営の促進施策、従業員の福利厚生など、OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)を導入する背景はさまざまです。 今回インタビューをしたNTSホールディングス株式会社は、「会社をよくするためにはどうすれば良いのか」という考えを発端に、健康経営への取り組み、そしてOFFICE DE YASAIの導入へと至りました。 コミュニケーション活性化 健康経営への取り組み 従業員の健康増進 食環境の充実 オフィスでやさい
株式会社ナカヒロ 商社 101〜500名 健康経営への取り組みや、社員に対する食の意識改革のために、多くの企業にOFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)を導入いただいています。 今回インタビューを実施した株式会社ナカヒロも、「社員が心身ともに健康であること」を念頭に健康経営を推進する中で、OFFICE DE YASAIと出会いました。 コミュニケーション活性化 従業員の健康増進 食環境の充実 オフィスでやさい
千里中央花ふさ皮ふ科 クリニック・病院 11〜50名 医療関係の仕事など、利用者の健康を考える職種の方にとって、「従業員の健康」を等しく大切にする経営者は少なくありません。 今回インタビューを実施した「千里中央花ふさ皮ふ科」でも、従業員に健康であって欲しいという思いから、福利厚生によるサポートを検討されていました。 従業員の健康増進 従業員満足度の向上 食環境の充実 オフィスでやさい
株式会社ドクタ―トラスト 医薬品・医療系サービス 101〜500名 「福利厚生を使って従業員の健康を」と考える企業は少なくないでしょう。しかし、何から始めれば良いかと悩むことも多いはずです。 株式会社ドクタ―トラストは、企業の健康経営を推進する役割を担っている会社です。 健康経営への取り組み 従業員の健康増進 食環境の充実 オフィスでやさい
株式会社鳥取マツダ メーカー 11〜50名 株式会社鳥取マツダは、鳥取県にてマツダ車や中古車の販売、自動車整備・修理などを行っている会社で、オフィスでごはんを導入いただいております。 弊社の社長が前からこういったサービスを導入したいという気持ちがあったので、ちょうどタイミングも合って導入に至りました。 健康経営への取り組み 従業員の健康増進 従業員満足度の向上 食環境の充実 オフィスでごはん
オリオンビール株式会社 メーカー 外食・小売 旅行・交通 101〜500名 アンケートの結果、社員食堂の設置や昼食の補助などの要望があがりましたが、コスト面や施設の制約もありなかなか実現ができませんでした。 そんな時に職員から「オフィスで野菜」を導入してほしいと声が挙がり、実現性が高そうということで情報収集を行い、2ヶ月のトライアル期間を設けて正式な導入に至りました。 健康経営への取り組み 従業員の健康増進 食環境の充実 オフィスでやさい