課題から探す|食環境の充実

株式会社テスティー

今回インタビューさせていただいたのはアプリの開発・運営やリサーチ事業を展開する株式会社テスティー。インタビューするきっかけになったのは、テスティー広報担当小林さんのTwitterでのつぶやきでした。

ココカラ 本厚木店(人の森株式会社)

アルバイトスタッフが食べているものが気になったというのがきっかけで導入を決めました。会員様に対して指導する立場なので、ファストフードを食べている人に食生活の改善や健康の話をされても説得力がありませんよね。

コマニー株式会社

小松市の本社では食堂が設置されており、食のサポートをはじめ、運動会、ソフトボール大会、ボーリング大会などを積極的に開催し、運動機会の提供を行っております。
一方、東京支社ではそのような具体的な取り組みがなく、サポートが必要だと考えていました。

ボルボ・カー・ジャパン株式会社

弊社が、OFFICE DE YASAIを導入した理由は「利便性」と「健康促進」にあります。
まず「利便性」についてお話すると、弊社のオフィスはビルの高層階にあり、ランチタイムになるとエレベーターで外を出るのにも渋滞が発生してしまいます。そこで、わざわざオフィスの外に出なくても気軽に食事ができる方法を探していたのがきっかけです。

ヴァンテージマネジメント株式会社

OFFICE DE YASAIを導入してから、健康を意識することが増えました。カップラーメンを食べているメンバーをほとんど見なくなりましたね。オフィスコンビニも入っているのでインスタント食品など手軽に購入できるのですが、食べている従業員は少ないです。

株式会社インタースペース

野菜を手軽にとれるようになり、コンビニへ行く必要がなくなりました。野菜を以前より食べるようになったとの社員の声も多く、「OFFICE DE YASAIさんのおかげだなあ」と感じています。社内のカフェスペースで野菜を食べている人が多くなったのも嬉しいです。

さあ、あなたのオフィスにも
OFFICE DE YASAIを

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