導入事例|株式会社ムーブ

生産性向上の鍵は野菜!

課題
  • 食環境を充実させたい
決め手
  • 野菜やフルーツが健康的
  • 作業の邪魔にならず食べられる
効果
  • リフレッシュ方法として人気
  • 業務効率アップに繋がっていると感じている

生産性向上の鍵は、野菜&フルーツでリフレッシュ!

気分転換に何か食べたい! でもお菓子ばかりでは罪悪感…

当社はシステム開発会社で、スタッフのほとんどがプログラマです。仕事をするなかで少し小腹が空いた場合、今まではお菓子を食べていましたが、ほぼデスクから動かずに仕事をするプログラマの健康を考え、「OFFICE DE YASAI 」を導入しました。

OFFICE DE YASAI は野菜やフルーツが食べやすくカットされているため、作業の邪魔にならず食べられるうえ、お菓子より健康的ということでスタッフからとてもありがたがられています。

img

リフレッシュ方法としても人気

朝出勤して、朝食代わりに OFFICE DE YASAI を利用するスタッフもいますが、昼食後から夕方にかけて利用するスタッフが特に多いです。OFFICE DE YASAIで少しリフレッシュすると、中だるみしがちな午後も集中して仕事ができます。特にカットフルーツが人気です。

OFFICE DE YASAI で業務効率アップ!

当社では「生産性高く効率よく働き、楽しく仕事できる」をモットーとしています。
長時間仕事をしていたり、仕事に行き詰まるとリフレッシュしたくなることがありますよね。そんな時、OFFICE DE YASAI の野菜やフルーツを食べてリフレッシュしてから、仕事に戻ることがあります。スタッフにとって、OFFICE DE YASAI は効率よく働くことをサポートしてくれているように感じます。

img

社員が健康に楽しく働ける環境を

当社では、働きやすい環境作りに力を入れており、スタッフには無料でOFFICE DE YASAIを提供しています。他にも、乳製品や飲み物などを無料で提供していますが、一番人気はOFFICE DE YASAIです。

その他の福利厚生としては、「24時間ジム」があります。ジムを法人契約しており、希望者は無料で24時間使用可能です。あとは、「プレミアムフライデー」として毎月第4金曜日は就業時間に切り上げ、みんなでおいしいご飯を食べに行きます。

OFFICE DE YASAIの導入をはじめ、心身共に健康に楽しく働いていける制度をどんどん取り入れ、スタッフ満足度をアップしています!

img

img

関連記事

株式会社Natee

トレンドを追い続け、プロジェクトごとに柔軟な提案や調整が求められるSNSマーケティングの現場。流動的なスケジュールの中で、取引先とのコミュニケーションも多く発生します。今回インタビューを実施した株式会社Nateeでも、忙しい業務の合間に、それぞれのタイミングで手軽に、かつ栄養バランスの取れた食事を摂れる環境が求められていました。

アパグループ株式会社

全国の「アパホテル」を運営するアパグループにて、この度全国223拠点(2025年4月4日時点)にOFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)のサービスを導入いただきました。

アパグループで働く従業員の抱える悩みと、導入の背景、そして導入後の変化について、詳しくお話を伺っていきます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉

アパホテルネットワークとして全国最大の922ホテル・131,324室(2025年4月4日時点、建築・設計中、海外、FC、アパ直参画ホテルを含む)を展開するアパグループ。

その中でも、JR京葉線「海浜幕張駅」にほど近い場所に建つ、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にインタビューを実施しました。